Rabu, 05 November 2014

Resep Sus Vanila Dan Cara Membuatnya

Sus Vanila Yang Lezat
Kulit sus yang lembut yang biasa terbuat dari tepung terigu kali ini menggunakan tepung beras. Rasa dan teksturnya tak kalah nikmat dengan kulit sus yang menggunakan tepung terigu lo... Coba membuatnya sendiri yuk...!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit Sus:

100 gram margarin 
200 ml air 
1/2 sendok teh garam 
125 gram tepung beras 
180 gram telur, kocok lepas
Bahan Isi:
400 ml susu cair 
75 gram gula pasir 
1/8 sendok teh garam 
50 gram maizena larutkan dengan 3 sendok makan air 
2 kuning telur, kocok lepas
1/4 sendok teh pasta vanila 
1 sendok makan mentega tawar 
2 sendok makan rhum 

Cara membuat:

Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.

Masukkan tepung beras. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.

Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.

Semprot dengan spuit di loyang yang dioles margarin.

Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai panas. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.

Masukkan kuning telur. Aduk rata dengan cepat. Nyalakan kembali. Tambahkan pasta vanila dan margarin. Angkat tambahkan rhum. Aduk rata.

Belah dua sus. Semprotkan isi.


Untuk 24 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar